今回の1年生は春の行楽シーズンということもあって、
  (・・・といってももうそろそろ梅雨に入りそうですが
お弁当作りに挑戦しました


メニューは ”とりのてりやき”  ”たまごやき”  ”アスパラガス(今が旬ですね)のベーコン巻”
デザートに ”みかんゼリー”です


問題は”たまごやき”です。はたして上手く巻けるかな

前日にハンカチを使ってシュミレーションしてみました



いよいよ当日  みんなはりきってます

Yさんは一人で ”とりのてりやき”係です(責任重大
3a1c5c5f.jpg

















380b86e1.jpg





















香ばしい香りがしてきました


ベーコンもきれいに巻けましたね
7084ee50.jpg





















07cf07cd.jpg





















7084ee50.jpg





















9f98fd87.jpg





















b6b5796f.jpg



























f7f16971.jpg





















Kさんはナント前日お家で”たまごやき”の練習をしてきてくれました
b48d51ed.jpg

















2dfc2316.jpg





















0c2ffb47.jpg























焦がさずにきれいに焼けましたよ



みんな思い思いにお弁当箱に盛り付けです
30d08122.jpg





















de6c4bb1.jpg





















66965d75.jpg






















お弁当持ってピクニック・・・といきたかったのですがあいにくの雨



それでもみなさん「めっちゃおいしい
と大満足の様子でした。


いつもより食欲あったような



「お家でもまた作ってみる」と言ってくれた方も(やったね


またおいしいもの作りましょうね(^∀^)


お片づけもしっかりと・・・★
cd0a26e6.jpg





















以上atsumamでした

いつも読んでいただき
ありがとうございます。

カレッジながさきブログ

カレッジ早稲田ブログ

カレッジ北九州ブログ



ポチして頂けると幸いです♪