今年度も残すところわずかとなりました。
調理実習も今年度は残すところあと2回。
そこで、今回は和食に再度挑戦しました。
まずは、買い物の様子からどうぞ♪

明日のカレイを発見!!!!本物のカレイの形を見ることができました。
b34a5225.jpg















大根、みーつけたヽ(・∀・)ノ
a818aeb6.jpg















お買い物も、もう慣れっこですヽ(*´∀`)ノ
629dd455.jpg















水がつめたい…けど頑張って明日のお米の準備をします♪
9270100d.jpg















順番で、交代して頑張ります☆
4ec2d232.jpg















お米をこぼさないようにね♪
8ef42f47.jpg















白菜をちぎってなにを作っているかというと…
95152a42.jpg















ちぎってちぎって…
e665ba41.jpg















































まだまだちぎります!!!!
95a4cc95.jpg















もうわかりますね!!おつけものを作っていますヽ(・∀・)ノ
db1db9ad.jpg















しっかりもむと、おいしくなるんだよヽ(*´∀`)ノ
899cafb6.jpg
















ここからは、調理実習当日です♪
まずは、手をきれいに洗いますヽ(・∀・)ノ
d8465b56.jpg















ねぎを小さく小さく切っています♪
490d59d0.jpg















こちらはにんじん。手を切らないように気をつけてねヽ(*´∀`)ノ
31c2a326.jpg















味噌汁の大根です。味噌汁には、冬野菜たっぷりです。
3375ea99.jpg















カレイをフライパンに入れますヽ(・∀・)ノ
367a07d4.jpg















焼きナスのナスを切ります。上手に切れるかな?
e63bca90.jpg















大根すりって結構力がいるんだね…
148d981d.jpg















さあ、ナスを焼くよ~
cbe020b9.jpg















お味噌汁ももう少しで完成します♪
d3a11bec.jpg















食事の準備ができましたヽ(´▽`)/
58b47941.jpg















さあ、みんなで「いただきます」
f562c78c.jpg















おいしいね!!!!和食っていいね~
cc3ea182.jpg















冬野菜はとってもやわらかくなってましたヽ(*´∀`)ノ
81d0ab20.jpg















本日の献立です。
焼きナスのポン酢和え、冬野菜のみそしる、ご飯、カレイの煮付け、つけもの
ecd7890f.jpg















前日のつけものも、とってもおいしくできました。

今回も楽しくおいしいものができてよかったです。
3月の調理で調理実習は、今年度最後になります。
さあ、みんなでなにを作ろうかな~
乞うご期待!!!!