こんにちは。今回の調理テーマは、「卵」です。
調理実習の前に、本を見て、みんなで何を作るか決めました。

今回のメニューは、
・スコッチエッグ
・チャーハン
・ニラ玉
・そぼろオムレツ
・オニオンスープ
です。

今回は調理実習の様子を写真で紹介します♪
それでは、どうぞ★

チャーハンに入れる野菜の準備をしていますヽ(・∀・)ノ
41e01a23.jpg




















チャーハンに入れるウインナーを準備中★楽しくなってピースしちゃいました♪
ea2a6985.jpg




















お次はベーコン!これはオニオンスープに入れます♪
f321aed0.jpg




















溶き卵を作っています♪上手です★
36c96714.jpg




















スコッチエッグのお肉をこねています!結構力がいるんだね…
1a7b49cb.jpg




















こちらはニラ玉のニラを切っています♪
5ebb2f7b.jpg




















チャーハンは仕上げの段階♪協力して頑張っています(*゚▽゚*)
4fa0e060.jpg




















ニラ玉の卵を割ります!上手に割れるかな?
5409e501.jpg




















できました!にっこり笑顔ヽ(*´∀`)ノ
76da0cb4.jpg




















卵をお肉で包んでいます。コネコネ、ギュッギュッ。
946f6210.jpg




















デミグラスソースに切ったにんじん入れて…
6e589a6f.jpg




















グツグツお鍋で煮込みます!
96ee7d73.jpg




















ちょっと疲れちゃいました…よく頑張っているもんね♪あと少し頑張ろう!!!!
bbf14a43.jpg




















ちょっとニラ多めのニラ玉、完成しましたヽ(´▽`)/
895d30dc.jpg




















残ったお肉で、ミニハンバーグを作りました。
6ef38597.jpg





















みんなで頑張って出来上がったお料理を紹介します♪
そぼろオムレツ★完成形を撮り忘れてしまいました…
3c24906b.jpg




















チャーハン★
53ca08a2.jpg




















オニオンスープ★
46214b00.jpg




















スコッチエッグ★
ada87b8a.jpg




















そぼろオムレツとニラ玉★
3c86efca.jpg




















いただきまーす♪
7b1a5363.jpg




















うん、おいしい(*゚▽゚*)
b9421144.jpg




















みんなと一緒だからだねヽ(*´∀`)ノ
855a6200.jpg




















お腹いっぱいになり、とても大満足な調理実習でした。
卵料理ってまだまだたくさんあるし、今後も挑戦していけたらいいなと思います。