こんにちは!
まだまだ残暑が続くので、調理も涼しく今回はぶっかけそうめんを作ってみました。
みんなでぶっかけそうめんの具材も考えました。
それでは、調理の前日のデザート作りから、どうぞ!
今回は、オレンジババロアを作りました。オレンジジュース、ゼラチン、砂糖を混ぜています。
明日おいしいババロアができていますように…
では、調理実習本番の、ぶっかけそうめん、冷しゃぶサラダ作り、いってみよう!
あ!きゅうりうを全部むいてしまった(笑)
ネギは細かく切るんだよ☆
ハムを小さく、ナイフで切っています。
玉ねぎの皮むきは得意です。
皮むきだけでなく、カットも完璧です。
卵の殻むきって難しいね~身までむけちゃうよ~
さあ!今からみんなでそうめんをゆでるよ★
あついよ~けど頑張ります!
ババロアのできはどうかな?
おいしそうにできててびっくり!みんなで食べるから、カットします。
完成!本日のメニューです♪
・ぶっかけそうめん ・冷しゃぶサラダ ・オレンジババロア
みんな美味しくて、夢中で食べました。
どの料理も夏らしくて食べやすかったです♪
今度の調理は魚料理を計画中!
またみんなで力を合わせて頑張ろう★
まだまだ残暑が続くので、調理も涼しく今回はぶっかけそうめんを作ってみました。
みんなでぶっかけそうめんの具材も考えました。
それでは、調理の前日のデザート作りから、どうぞ!
今回は、オレンジババロアを作りました。オレンジジュース、ゼラチン、砂糖を混ぜています。
明日おいしいババロアができていますように…
では、調理実習本番の、ぶっかけそうめん、冷しゃぶサラダ作り、いってみよう!
あ!きゅうりうを全部むいてしまった(笑)
ネギは細かく切るんだよ☆
ハムを小さく、ナイフで切っています。
玉ねぎの皮むきは得意です。
皮むきだけでなく、カットも完璧です。
卵の殻むきって難しいね~身までむけちゃうよ~
さあ!今からみんなでそうめんをゆでるよ★
あついよ~けど頑張ります!
ババロアのできはどうかな?
おいしそうにできててびっくり!みんなで食べるから、カットします。
完成!本日のメニューです♪
・ぶっかけそうめん ・冷しゃぶサラダ ・オレンジババロア
みんな美味しくて、夢中で食べました。
どの料理も夏らしくて食べやすかったです♪
今度の調理は魚料理を計画中!
またみんなで力を合わせて頑張ろう★
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