こんにちわ こあらです
先日、調理実習を行いました
今日のテーマは計量カップと計量スプーンを使ってみようです
3種類のデザートを作りました
杏仁豆腐
コーヒーゼリー
オレンジゼリー
きちんと分量を量らないとうまくつくれません!!
ここで・・
アンケート
☆「計量カップ・スプーンを使用したことのある人・・・」
→2人 (7人中)
「ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!」
☆「計量カップ1は何ccでしょうか?」 (答えは200cc)
→500cc!
→300ccくらい?
「もっと少ないよーーー」
→100cc!
「( ̄▽ ̄;)!!ガーン」
ということで、計量カップと計量スプーンについての学習を行いました
計量スプーンでゼラチンを量ります・・・
OK! 上手に出来てる!
計量カップで計量カップでめんつゆを量ります・・・
ぴったり!
メインの料理は春巻き・ピーマンの肉詰め・かつ丼・ぶっかけうどん・・・・
上手に量れたので、ゼリーもちゃんと固まっていました
また、デザートも作りましょう
ではー
いつも読んでいただき
ありがとうございます。(*´ェ`*)
ポチして頂けると幸いです♪
コメント