今回の調理実習は、みんなで話し合って、3つのグループに別れて調理をすることになりました。


Aグループ 唐揚げ、ポテトチップス、じゃがいもとウインナーの炒め物

Bグループ カレーライス、フライドポテト、サラダ

Cグループ 炊き込みご飯、野菜の春雨スープ、フルーツの盛り合わせ


どのグループも旬の食材を使ってメニューを考えました。


実際に調理をする前日に計量スプーンを使う練習を兼ねて、べっ甲飴作りをしました。
最初はこげたグループもあったけれど、2回目は成功しました。


みんな上手に計量スプーンを使って、砂糖と水を量ることができました。
1a708695.jpg
























DSC03285























さて調理が始まりました!!

39d343c1.jpg















炊き込みご飯チームです。スープの野菜と炊き込みご飯の具材を切っています。
680d3a3e.jpg














































おいしく炊けますように…
82356e82.jpg















カレーチームです!チームワークぴったりですね!!
f2f57e54.jpg















唐揚げチームです。揚げてますね~頑張ってます!
98efd55b.jpg















ポテトチップスおいしそう~
3b34b2bf.jpg















炊き込みご飯は大成功でした!
526b1673.jpg















おいしいカレーができました!
ad668f53.jpg















旬の野菜をたっぷり使ったカレーは絶品でした!フライドポテトもおいし~☆彡
b0e9daf4.jpg















唐揚げや、ポテトとウインナーの炒め物も上手にできましたよ~
9f71320e.jpg















自分たちで作った料理はおいしいね~
388acd68.jpg















フルーツも盛り付けしました。りんごかわいい~
24594c32.jpg















旬の食材のタコを使ったサラダです!!
0807b58c.jpg















美味しかったね!!!次の調理も楽しみです☆彡
66667992.jpg