お久しぶりです。
こあらです(。・ω・)ノ゙


カレッジ福岡にも、調理実習室ができました!
5f05e247.jpg



















そして・・・・
5月の初めての調理実習がはじまりました~

932f4f96.jpg



















e4d4d04c.jpg



















今回のテーマは、「メイン・スープ・デザート!」です。


Aグループは、チーズINハンバーグとコンソメスープとホットケーキ
(ジョ○フル?)
3094aad6.jpg



















チーズONになりました。。。
私が、チーズが大嫌いなのでいかにチーズを克服させるか
学生が工夫する姿がみられました~

Bグループは、サーロインステーキとミネストローネとフルーツポンチ
(高級感あふれる・・・・)

a156ed8c.jpg




















Cグループは、きつねうどんと白玉団子
(なんともしぶい・・・・・笑)

62febc49.jpg



















今回はメインを決めてから、
それに合うデザートとスープをグループで話し合っていました。

AグループもBグループもCグループも
メインに合った料理を選んでいますよね

学生が増えてから、献立をグループで話し合って
決める時間が、とても有意義になりました

授業時間いっぱいつかって、あーだこうだ言っています


来週も楽しみです。

では~(。・ω・)ノ゙