こんにちは。SUNです。
本日、調理実習を行いました。

 今回の調理実習のテーマは『一汁三菜』です。
学生たちに一品ずつ作ってもらい、味や栄養のバランスが献立としてふさわしいか検討してもらいました。
それでは調理スタートです。



fb94bea4.jpg























本日の調理にはいつもの学生に加え、特別シェフ(´?д?;`)にも参加をしてもらいました。
ちなみに特別シェフというのはmejina先生です。


5a26fa9a.jpg






















↑↑ 頑張っているmejina先生の写真。


今回は全体のバランスを考え、皆で献立を見直したせいかいつもより野菜を多く使う料理が多かったです。



3a5db174.jpg




























上の写真は学生が作ったサラダをの写真です。
彩がとてもきれいでしょ☆。


db04b28e.jpg





















d97af7eb.jpg































ご飯もふっくらと炊けました。



00b79e72.jpg























本日の献立は

主 菜:   天ぷら
副菜①: 温野菜のサラダ
副菜②: キュウリの辛子和え
汁 物:  うずらの卵入りコンソメスープ


でした。
学生たちも無駄なく予算を使うことができ、効率よく買い物ができるようになりました。


今回で現在の学生だけでの調理実習は終わりです。
次回からは新入生と一緒に行います。



新しいメンバーで楽しく美味しく料理できるのを心待ちにしています。





ポチって頂けると幸いですっ♪