こんにちは。SUNです。
早くも今年2度目の調理実習を行いました。

調理実習は月に1~2回行われ、学生の皆も楽しみにしている授業;の1つです。
今回も松島会館にて行いました。


今回の調理のテーマは「マラソンを意識したレシピ」でした。
学生たちは3月24日に海の中道海浜公園で行われるはるかぜマラソンに出場するため、毎週スポーツの時間にしっかりと走りこんでいます。
マラソン大会にむけて食生活からスタンバイしよう!というわけです。



それでは調理スタート☆

ded3206e.jpg





みんな丁寧な下ごしらえから始まります。

af8b0c8c.jpg



みじん切り 頑張ってますね。

気がつけば・・・

6ababe7d.jpg




みじん切りの山!!!



c48d10b4.jpg



最後の盛り付けまでしっかり行って





b143397c.jpg



完成!!


今回のメニューは

・ささみと玉ねぎのチャーハン レモン風味
・豚肉のチーズソテー
・サイダー入りフルーツポンチ


です。
それぞれが タンパク質、ビタミン、ミネラル、クエン酸などの栄養素を考えながらできあがりました。
今回ももちろん完食です。


皆さんごちそうさまでした。



――――――――――――――――――――――――

2月8日に
カレッジながさき授業体験・見学会 を開催いたします。
詳細は↑↑クリックを。

申込み締め切りは体験日の2日前までです。
たくさんのご応募お待ちしております。





ポチって頂けると幸いですっ♪