新年明けましておめでとうございます。
今年も、カレッジ福岡をよろしくお願いします。
こんにちわ。こあらです。
今日は、今年最初の「調理実習」でした
今日の調理のテーマは、「余った食材を使ったレシピ」でした
一人暮らしをしたら、必ず食材が余ってしまうと思います。
余ったものをいかにうまく使って調理をするかみんなで考えました
今日出来上がったものが、こちら・・・・
①トマトスープパスタ
+
コンソメとにんにくを使って、スープパスタを作りました
②えびフライ&焼きうどん
+
+
3つの材料を使って、焼きうどんを作りました
また、余っているパン粉を使ってえびフライも作りました
③マカロニサラダ
サラダは、余っているドライパセリを使って
じゃがいも、マカロニ、コーン、ツナの盛りだくさんのサラダを作りました
余っている食材を、どうやって使うか
しっかり考えて献立をたてることが出来たと思います。
今回も、おなかいっぱい。
ごちそうさまでした
ポチって頂けると幸いですっ♪
コメント