今日は、調理実習でした(⌒-⌒)

今回のテーマは、「免疫力をつけるバランスメニュー」です。

免疫力を高める栄養素として大切なのは、体の細胞を作るたんぱく質です!!

また、体内に活性酸素が増えると、免疫力の低下を招きます(ノ◇≦。) ビェーン!!


そこで・・・
βカロテン、ビタミンC、ビタミンEなどの抗酸化作用を持つ栄養素と
たんぱく質を組み合わせて摂取するととても効果的です(^∀^)☆★

出来上がったメニューが、こちら.。゚+.(・∀・)゚+.゚


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・豚肉と、なすのトマトソースパスタ!(またパスタかよ・・・笑)
・ツナとほうれん草、玉ねぎの和風パスタ
・チャーハン(ささ身入り)
・サラダ

です!!

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包丁の使い方がとても上達しましたΣヾ( ̄0 ̄;ノ

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初めて米を炊きました!!
(すこし失敗してしまいました)

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また、学生間で協力関係がみられたのも、大きな成長だと感じています.。゚+.(・∀・)゚+.゚☆★
(パスタをとりわける様子です☆)ヽ(・ε・)人(・ε・)ノ ナカマ

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素晴らしい協力関係で、
色とりどりの2種類のパスタが出来上がりました(^∀^)


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そして余った食材で、工夫して作ったポテトサラダ(。・ω・)ノ゙

今回も、満腹満腹(☆゚∀゚)
ごちそうさまでした*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

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