こんにちわ。
こあらです(*・ω・)ノ

先日、調理実習をしました!

タイトルの通り、初めての三枚おろし!!

ジャーン!☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

6581d5d0.jpg



私も久しぶりの三枚下ろしだったため
教えるのにも一苦労(・∀・)

とても上手に出来ました!!

今回の調理のテーマは、「コレステロールを下げるレシピ」

イワシやさんまなどに含まれる、DHA
オリーブオイルに含まれる、オレイン酸
野菜に含まれる、食物繊維
とうふや納豆などに含まれる、イソフラボン
ナッツ類に含まれる、リノール酸

などの食材を用いて、献立作りを行いました。

1a020ab8.jpg


上手に出来ています(⌒-⌒)

出来上がったメニューは、こちら!

5ebc68d9.jpg


さんまの塩焼き、なっとうキムチごはん、野菜たっぷりぎょうざ
ほうれん草とチキンのパスタ、鰯のスペイン風マリネです(⌒∇⌒)


それから、「あした天気になる?」の宮崎監督が、
カレッジ福岡の取材と撮影のために、東京から来てくださいました。

お客様の分も作らなくてはならず、
今回みんなで作ったのは何と10人分!!!

今までで一番多い人数分のお昼ご飯を作らなくてはならなかったため、
とても大変でした(;´Д`)

今回もとてもおなかいっぱい(^∀^)

楽しい調理実習でした!!

だんだんと凝った料理に挑戦する学生。

今度は、どんな昼御飯が出来上がるか楽しみです。


人気ブログランキングへ
1日1回ポチッとお願い♪