こんばんわ!こあらです。

今日は、カレッジ福岡では、調理実習でした(*・ω・)ノ

テーマは、、、、
    ★夏バテ防止のメニュー★


知っていますか?
炭水化物とビタミンB1を
一緒にとると、炭水化物がエネルギーとして使われやすくなり、
力がどんどんわいてくるのです!

まさに、夏バテ防止★

炭水化物は、ご飯やパスタ、うどんなど・・・・

ビタミンB1は豚肉や卵、あとはオレンジなどのフルーツに含まれています。


ということで、学生は、炭水化物と
ビタミンB1の入った食材を取り入れた献立をたてていました(*^・ェ・)ノ



出来上がったのは、ほんの一部ですが・・・
こちらっ!!!

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最後のは、何だと思いますか??

思いつきで作った、ウーロン茶ゼリーです笑

意外とおいしかったですよ( ´_ゝ`)ノ


皆さんも、炭水化物とビタミンB1をとって、
今年の夏を元気に過ごしてください

では、失礼します