カレッジながさき、2回目の調理実習をしました


「ま・ご・わ(は)・や・さ・し・い」で覚えやすい、

「豆類、ごま、わかめ(海藻)、野菜、魚、椎茸(きのこ類)、イモ類」

この7つのどの群からも一品以上の食材を使った献立をみんなで考えました


決まったメニューは

わかめごはん、鮭の塩焼き、野菜サラダ(+ごまドレ)、えのきとじゃがいものみそ汁 (^∀^)

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じゃがいもの皮むき、レタスも丁寧に洗っています。

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みそ汁はお得意・・・(* ̄∇ ̄*)



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あらかじめ熱していたグリルに鮭を並べてます ♪



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きゅうりを薄くうすく・・・



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洗いものも笑顔で 

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鮭が網からはずれにくい・・・



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完成です~~~



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ごはん、みそ汁まで、全てきれいにたいらげました.。゚+.(・∀・)゚+.゚


次回の調理は、今月23~24日のオリエン合宿。

野外炊飯でカレーライスに挑みます