こんにちわ
雨がじとじとと降っていますが、
カレッジ北九州では、調理実習を行いました
今日のメニューはカレー!!
材料は自分たちで話し合いをして決めました
やさいはじゃがいも、にんじん、たまねぎと基本的なもの
肉は鶏肉
そして隠し味にチョコレートを入れることに決めました!
買い物をして・・・・
調理開始です!
役割分担をして材料の下ごしらえをしますよ~
人参、ジャガイモの皮をむいています
人参は一口大のサイズに切ります!
上手に切れていますね
鶏肉は脂身を丁寧に取ります
次に、炒める順番をよーく確認して
鶏肉を色がつくまで炒めますよー
つぎに煮にくいじゃがいも、にんじんをよーく炒めます
玉ねぎは、別のフライパンで炒めます
野菜は炒められたかな??
計量カップで水をはかります
1カップは200mℓです
ぐつぐつ煮ること20分
カレーのルーをいれます
完成!
順番にご飯をついで・・・
みんなでそろっていただきます!
最後に学生からの今日の感想を紹介します
「上手にできました。味はそれなりでした」Sさん
Sさん、ひかえめな評価でした
「初めての人参の皮をむきました。面白かったです」Hさん
「ジャガイモをがんばって1口サイズに切りました」Oさん
「よく頑張ったことは、玉ねぎをみじん切り出来た。おいしかったです」Kさん
いつも読んでいただき
ありがとうございます。(*´ェ`*)
ポチして頂けると幸いです♪
コメント